gallerygallerygallerygallerygallerygallery
     

Туры по Пскову и области

Весна на Псковских островах

Весна на Псковских островах

Предложение действительно в период с 01.05.2018 до 03.06.2018

Раздел:Для ГРУПП

Псков - Талабские острова - Остров

2 дня/1 ночь

1 день

08.05 Встреча группы на ж/д вокзале

Завтрак в кафе.

Обзорная экскурсия по городу с посещением Кремля.

Посещение приказных палат. Выставка «Псков на рубеже отчизны» - военный история Псковины от Ледового побоища до времен Великой Отечественной войны.

Переезд и переправа на остров Залита (Остров Талабск)

Экскурсия по острову, который приобрел всемирную известность благодаря подвижнической жизни протоиерея Николая Гурьянова, прожившего на острове более 40 лет. Вы посетите храм святителя Николая ХVIII в., в котором находится чудотворный образ Божией Матери «Благодатное Небо», домик, в котором жил отец Николай и место его упокоения.

Обед на острове в ресторане «Ерш»

Переправившись на остров Верхний, Вы посетите восстанавливаемый на более раннем основании храм Петра и Павла, когда-то принадлежавший монастырю, основанному в XV в. прп. Досифеем Верхнеостровским. Под алтарем храма находится церковь, в которой молился преподобный Досифей, и где, под спудом, покоятся его святые мощи. Совершите прогулку по острову к Досифеевой горке, где был когда-то скит, основанный преподобным, по уникальной еловой роще, где, прямо на верхушках елей, гнездятся серые цапли.

Экскурсия в Спасо- Елизароский монастырь. Псковский Спасо-Елизаровский монастырь по значимости занимает особое место в мировой истории. Это голок спокойствия и умиротворения на Псковской земле в деревне Елизарово. Основан Ефрасимом в 1425 году. В нем хранится старейшая икона Спаса Елиазаровского от которой просто не отвести глаз, она притягивает своим теплом и своей силой. Ухоженная территория со своим озером.

возвращение в Псков

Размещение в гостинице

2 день

Завтрак. Освобождение номеров

Переезд в город Остров. Город расположен на островке, образуемом рекой Великой и ее притоком Слобожихой. 

Экскурсия по городу цепные мосты 1853 года, дом — усадьба Валуевых — Неклюдовых XVIII века, дом и склады купца Калашникова (деда Н. Рериха), ямская станция, где останавливался А.С. Пушкин

Посещение историко-краеведческого музея

Отъезд на «ЛИНИЮ СТАЛИНА»*

*(4 июля 1941 года артдивизион и учебная роты оказали упорное сопротивление фашистам, отбив несколько атак немецкой 6-й танковой дивизии. Сейчас, стараниями коллектива интереснейшего Островского военно-исторического и краеведческого музея (директор - Пётр Михайлович Гринчук, замечательный, редкой души и увлеченности человек) воссозданы некоторые укрепления линии Сталина в районе дерени Захаркино. Частично отреставрированы три ДОТа (реально трёхэтажные, очень внушительные сооружения!!), воссозданы окопы, ходы сообщения, противотанковые и противопехотные заграждения

Переезд в Псков

Поздний обед в ресторане Ханза с дегустацией замковых настоек от виночерпия ресторана, а затем учимся танцевать средневековый танец

Прогулка на корабле по реке Великой

18.00 трансфер группы на ж/д вокзал

 Стоимость программы для группы взрослых, руб/чел.

 

Гостиница "Рижская"

(двухместные номера с удобствами)

Отель "Арль"

(двухместные номера с удобствами)

15+1 (бесплатно)

7200

6600

20+1 (бесплатно)

6500

5900

Доплата за одноместное размещение

200

1000

 В стоимость тура входит: размещение, питание по программе, транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи.

 

 

Цены
 ОписаниеБронирование